Казахстан готов помочь в урегулировании конфликта в Украине, заявил Назарбаев

Астана. 3 июля. КазТАГ – Арсен Аскаров. Казахстан готов помочь в урегулировании конфликта в Украине, заявил глава государства Нурсултан Назарбаев.
«Мы призываем стороны начать серьезный диалог для снятия возникших вопросов. Казахстан готов всеми силами помочь переговорным процессам, мы в этом процессе вообще-то и находимся. Я лично большие надежды вкладываю на встречу на 20-ке (саммит G-20 7-8 июля – КазТАГ) между президентами России и Соединенных Штатов Америки, где должны быть нащупаны места, для того чтобы найти общее положение», — сказал Н.Назарбаев на встрече с главами дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане, в понедельник.
«Укрепить это необходимо для дела мира, для нашей общей борьбы с общим вызовом, которым является терроризм. Мы все понимаем, что именно с этого, я имею в виду решение украинско-российского кризиса, начинается налаживание отношений между Западом и Россией, а также между всеми великими державами, без согласованности которых невозможно решить как проблемы глобальной экономики, так и проблемы глобальной политики и вызовы, коим являются терроризм и экстремизм, от которого опасность мы чувствуем все», — добавил он.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...