11 зависимых организаций «дочек» «КазАгро» не смогли продать в Казахстане в ходе первых двух торгов в рамках приватизации

Астана. 4 июля. КазТАГ – Первые и вторые торги по реализации 11 зависимых организаций дочерних компаний АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» в рамках кампании по приватизации признаны несостоявшимися, сообщил председатель правления холдинга Нурлыбек Малелов.
«По аффилированным компаниям на текущую дату четыре компании проданы. По ТОО «KazMeat» проведены трехэтапные торги, которые признаны несостоявшимися, в связи с чем совет директоров принял решение приступить к ликвидации компании. Процесс ликвидации ТОО «KazMeat» планируется завершить во втором квартале 2018 года в соответствии с установленным законодательством сроками», — сказал Н. Малелов на заседании правительства во вторник.
По дочерней организации АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» – ТОО «Центр поддержки микрокредитных организаций – также были проведены трехэтапные торги, отметил он.
«В настоящее время фондом (финансовой поддержки сельского хозяйства – КазТАГ) проводится работа по уменьшению уставного капитала ТОО на размер своего участия с последующим полным выходом из состава данной организации. Таким образом, из 17-ти аффилированных компаний продолжаются мероприятия по передаче в конкурентную среду 11 компаний. По всем компаниям проведены первые и вторые торги, которые признаны несостоявшимися, третьи торги назначены на 24 и на 25 июля, по результатам которых непроданные активы будут ликвидированы», — рассказал глава холдинга.
«Меры по передачи в конкурентную среду всех аффилированных компаний будут завершены в 2017 году», — подчеркнул Н. Малелов.
Всего же комплексным планом приватизации предусмотрены к передаче в конкурентную среду три дочерние компании «КазАгро» и 17 аффилированных организаций. Постановлением правительства от 11 апреля этого года перечень аффилированных организаций холдинга дополнен компанией ТОО «KazMeat» – это дочерняя компания АО «Казагропродукт».
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...