12 объектов повреждено в Акмолинской области в результате сильного ветра; пострадала женщина

Кокшетау. 4 июля. КазТАГ – В Акмолинской области сильным ветром сорваны кровли со зданий ряда социальных объектов, повреждены линии электропередачи, также пострадала женщина, сообщает корреспондент агентства.

«Всего повреждено 12 объектов, из них 1 объект здравоохранения и 4 объекта образования», — сказали в пресс-службе ДЧС области.

По данным ведомства, в Есильском районе в результате сильного ветра частично сорваны кровли зданий: ГКП на ПХВ «Есильская ЦРБ», 3-этажного многоквартирного жилого дома, средней школы №1, отдела образования и 5-ти домов частного жилого сектора. Общая площадь составила 800 кв. м.

Также в с.Знаменка сорвана кровля здания средней школы на площади 800 кв. м, в с.Аксай – здания кафе «Султан» на площади 120 кв. м.

«Из-за обрывов линий электропередачи без электроснабжения остались жители г.Есиль, с.Аксай и с.Караколь», — сообщили в ДЧС.

Отмечается, что в центральную районную больницу г.Есиль госпитализирована 50-летняя женщина, которая получила травмы в результате падения шифера с крыши дома.

В акимате г.Есиль развернут оперативный штаб, аварийными бригадами АО «РЭС» ведутся восстановительные работы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...