Назарбаев подписал поправки в соглашение о пунктах пропуска через казахстанско-узбекскую госграницу

Астана. 4 июля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в соглашение о пунктах пропуска через казахстанско-узбекскую госграницу, сообщила пресс-служба главы государства.
«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в протокол к соглашению между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Узбекистан о пунктах пропуска через казахстанско-узбекскую государственную границу от 4 сентября 2006 года», — говорится в сообщении на сайте Акорды во вторник.
Как сообщалось, протоколом предусматривается перенос железнодорожного пункта РК со станции «Бейнеу» на станцию «Оазис», а также определение статуса автомобильных пунктов пропусков «Капланбек», «Казыгурт» и «Атамекен» как международных (многосторонних) и круглосуточных.
Кроме того, протоколом предусматривается открытие двусторонних (межгосударственных) пунктов пропуска «Целинный» и «Сырдарья», которые будут использоваться только для проезда легкового автотранспорта, поясняется комитетом.
Данные поправки к соглашению совершены в Ташкенте 11 марта 2017 года и в Астане 14 марта 2017 года.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...