Власти Украины введут биометрический контроль за иностранцами

Алматы. 11 июля. КазТАГ – Власти Украины введут биометрический контроль за всеми пересекающими границу иностранцами, сообщается на официальном сайте президента страны.

«Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом», — заявил президент страны Петр Порошенко на заседании совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

«Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины – мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу», — пояснил он.

При этом глава государства выразил уверенность, что подготовленные проекты решений найдут четкое понимание и поддержку в обществе

Он также сообщил, что необходимые документы по его поручению уже подготовлены, а пограничной службе будут выполнены средства для закупки необходимой техники.

Точный срок введения биометрического контроля П.Порошенко не назвал.

«Мы отведем необходимое количество времени для того, чтобы страна подготовилась качественно, чтобы добропорядочные граждане не чувствовали каких-либо неудобств», — сказал он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...