Полицейские будут контролировать вывоз мусора в Астане

Астана. 17 июля. КазТАГ – Местная полицейская служба столичного ДВД будет контролировать работу организаций по вывозу мусора, сообщается на сайте акимата Астаны.
«Местная полицейская служба столичного ДВД взяла на контроль работу организаций, вывозящих твердо-бытовые отходы (ТБО), крупногабаритный мусор с контейнерных площадок, а также за подрядными организациями, осуществляющими уборку внутриквартальных территорий и проезжей части дорог от мусора», — говорится в сообщении.
Отмечается, что эта работа проводится в целях улучшения санитарного состояния города.
Вместе с тем сообщается, что с начала года за несвоевременную уборку закрепленных территорий от мусора, а также за несвоевременный вывоз ТБО с контейнерных площадок 60 подрядных организаций оштрафованы на Т3,7 млн.
«Согласно правил благоустройства, санитарного содержания, организации уборки и обеспечения чистоты на территории города Астаны, мусоровывозящие организации оказывают услуги по мусороудалению в сроки, указанные в договоре, и осуществляют доставку коммунальных отходов на специализированные предприятия для последующей утилизации. Лица, по вине которых возникали несанкционированные свалки, привлекаются к административной ответственности», — напомнили в акимате.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...