Инвестиции китайской провинции Чжэцзян в экономику Казахстана достигают $0,5 млрд

Чжэцзян. 18 июля. КазТАГ – Арсен Аскаров. Инвестиции китайской провинции Чжэцзян в экономику Казахстана достигают $0,5 млрд, сообщил заместитель начальника управления международных связей администрации провинции Г-Пан По.
«Хочу отметить, что направление Чжэцзян-Казахстан сегодня является важнейшим и динамично развивающимся торговым направлением в рамках программы «Один пояс – один путь». В 2016 году торговый оборот между нашей провинцией и Казахстаном составил $500 млн. При этом по состоянию на июнь 2016 года инвестиции Чжэцзяна в Казахстан составили $530 млн. Данные финансовые средства были направлены на развитие 19 предприятий. А вот казахстанские инвестиции в Чжэцзян доходят до $22 млн 980 тыс. и направлены на работу более 12 предприятий, работающих у нас», — сказал Г-Пан По журналистам в ходе официального приема в мэрии провинции Чжэнцзян.
Напомним, китайская инициатива «Один пояс — один путь» была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином осенью 2013 года. Долгосрочное видение китайской инициативы заключается в создании экономического сухопутного пояса и морского пути в странах вдоль Нового Шелкового пути (НШП). В документе под названием «Видение и действия совместного строительства «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути 21-го века» изложен подробный план действий по изменению политического и экономического ландшафта мира, в который вовлекается по существу весь Евразийский континент, соединяющий Азию, Европу и Африку в более тесную торговую и инвестиционную интеграцию с Китаем.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...