В Кыргызстане задержан еще один боевик, планировавший совершить теракт

Алматы. 21 июля. КазТАГ – В Кыргызстане задержан еще один боевик, планировавший совершить теракт, сообщает КирТАГ со ссылкой на МВД КР в пятницу.
«Оперативники 10-го отдела УВД г.Ош в ходе работ оперативно-розыскного характера задержали жителя г.Ош 1995 г.р, который подозревается в экстремистской деятельности. Он является членом международной террористической организации, прошел диверсионно-боевую (подрывную) подготовку в лагерях ИГИЛ на территории Сирии», — говорится в сообщении.
В ходе обыска по месту его жительства было обнаружено большое количество незаконно хранящихся материалов экстремистского характера и взрывные устройства – 2 гранаты РГД-5 с запалами.
По данным УВД, задержанный участвовал в вооруженных конфликтах в сирийско-иракской зоне, занимался пропагандой идей террористической организации и распространением экстремистских материалов. Планировал террористические акты на территории южного региона Кыргызстана.
Задержанный водворен в ИВС. Ведутся следственные мероприятия.
Напомним, 19 июля в Карасуйском районе Ошской области на стадии подготовки к совершению террористического акта был задержан член международной террористической организации (МТО), гражданин Кыргызстана 1980 г.р.
Было установлено, что задержанный участвовал в вооруженном конфликте в сирийско-иракской зоне, прошел диверсионно-боевую (подрывную) подготовку и планировал совершить на территории республики террористический акт.
В ходе обыска по месту его жительства обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство (СВУ) с поражающими элементами весом 8 кг, компоненты для СВУ (аммиачная селитра и алюминиевая пудра), различные электронные носители информации, содержащие материалы экстремистского характера.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...