В Казахстане проходит второй этап миротворческих учений «Степной орел-2017»

Астана. 24 июля. КазТАГ – Второй этап тактико-специальных миротворческих учений «Степной орел-2017» стартовал на базе учебного центра «Илийский», сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«В рамках данного этапа командно-штабная подготовка представляет собой учение для штаба бригады под руководством «Казбриг» и проводится на компьютерах по миротворческому сценарию с участием штабных офицеров шести иностранных государств», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

В качестве наблюдателей принимают участие представители Вооруженных сил США, Великобритании и Северной Ирландии, Турции, Таджикистана и Кыргызстана.

«Основной целью учения является отработка элементов по поддержанию мира и реагированию на кризисные ситуации, подготовка к участию в операциях, проводимых ООН и НАТО, достижение оперативной совместимости с силами и средствами Альянса», — отметили в минобороны.

По итогам учения экспертами НАТО будет проведена оценка по 1-му уровню программы «Концепция оперативного потенциала».

Вторая фаза международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2017» проходит в период с 22 июля по 4 августа.

Напомним, в апреле прошла первая фаза тактико-специальных миротворческих учений «Степной орел» – «Коктем-2017». На базе учебного центра «Илийский» казахстанские миротворцы совместно с военнослужащими США и Великобритании отрабатывали вопросы патрулирования зоны ответственности, контроля транспортных магистралей посредством установки блокпостов, контроля толпы и ведения переговоров, охраны миротворческой базы, конвоирования и сопровождения отдельных лиц и гуманитарных грузов, обезвреживания минных участков и оказания первой медицинской помощи.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...