Иран запустил новую линию по производству ракет

Алматы. 24 июля. КазТАГ – Иран объявил о запуске новой линии по производству ракет, сообщает Silkroadnews со ссылкой на информационный портал Middle East Monitor.

Как сообщил на церемонии запуска производственной линии министр обороны Ирана Хоссейн Дехган, ракета Sayyad 3 может достигать высоты 27 км (17 миль) и преодолевать расстояние до 120 км (75 миль). По его словам, ракета может атаковать истребители, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и вертолеты.

Как заявлял ранее министр иностранных дел исламской республики Мохаммад Джавад Зариф, Иран прибегнет к использованию своего ракетного арсенала лишь в целях самообороны и если речь будет идти об угрозе безопасности страны.

«Ракеты являются основой нашей обороны. Мы никогда не будем использовать их кроме как для самообороны. Нам нужны наши ракеты, чтобы убедиться, что очередной Саддам Хусейн не нанесет по нам удар», — сказал Зариф, выступая в нью-йоркском совете по международным отношениям.

При этом он подчеркнул, что Тегеран не разрабатывает ракеты, которые способны нести ядерный боезаряд.

«У нас нет ядерных боеголовок», — сказал глава МИД Ирана.

Он также считает, что любые механизмы санкций и ограничительных мер по своему определению контрпродуктивны и не работают.

Как напоминает издание Middle East Monitor, на прошлой неделе Соединенные Штаты применили новые экономические санкции в отношении Ирана и заявили, что «злонамеренные действия Тегерана» на Ближнем Востоке подрывают любые «позитивные вклады» от ядерного соглашения Ирана от 2015 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...