Для борьбы с саранчой и другими вредителями в Казахстане выделено Т4,5 млрд

Астана. 27 июля. КазТАГ – Арсен Аскаров. Для борьбы с саранчой и другими вредителями в Казахстане выделено Т4,5 млрд, сообщил председатель комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК Ержан Айнабеков.
«Для организации защитных мероприятий по борьбе с особо опасными вредными организмами из республиканского бюджета выделено 4,5 млрд тенге, в том числе на борьбу со стадными саранчовыми вредителями – 1,5 млрд тенге и на проведение химических обработок против болезней зерновых – 1,9 млрд тенге. При этом в химических обработках задействовано более 300 единиц опрыскивающей техники», — сказал Е. Айнабеков на брифинге в минсельхозе в четверг.
Как выяснилось, огромные финансовые затраты на борьбу с вредными организмами объясняются распространением саранчи по всему Казахстану.
«Дело в том, что в этом году в южных регионах произошло увеличение площадей под обработку против азиатской саранчи на 319,494 тыс. га, в том числе Жамбылской — на 146,91 тыс. га и Южно-Казахстанской — 172,584 тыс. га. В Восточно-Казахстанской области также зафиксировано увеличение площади под обработку против азиатской саранчи на 25 га», — пояснил Е.Айнабеков.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...