Продвигать своих соседей в список «100 новых лиц Казахстана» призвал Абаев

Астана. 27 июля. КазТАГ – Нургуль Жигер. Присмотреться к своим соседям и знакомым и найти среди них тех, кого можно включить в список «100 новых лиц Казахстана» предложил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

«Я призываю всех граждан более активно участвовать в этом проекте («100 новых лиц Казахстана» – КазТАГ). У вас среди знакомых, соседей есть люди, которые внесли или вносят серьезный вклад в развитие нашей страны. Напишите об этих людях, мы обязательно рассмотрим и включим их в список. Критериев серьезных у нас нет, ограничений тоже», — сказал Д. Абаев на пресс-конференции в четверг.

При этом он отметил, что проект «100 новых лиц Казахстана» предполагает рассказ о «неизвестных героях, которые работают на благо страны», а не о состоявшихся знаменитостях. По словам министра, уже подано около 1 тыс. заявок на включение в этот список, из них около 300 кандидатур размещены на сайте el.kz, где можно за них проголосовать.

Напомним в своей статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», глава государства Нурсултан Назарбаев предложил реализовать проект «100 новых лиц Казахстана», в который вошли бы истории 100 конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, добившихся успехов за годы независимости страны. Н.Назарбаев отметил, что этот проект нужно ориентировать на решение трех задач: показать обществу реальное лицо тех, кто своим умом, руками и талантом творит современный Казахстан; создать новую мультимедийную площадку информационной поддержки и популяризации выдающихся современников; создать не только общенациональные, но и региональные проекты «100 новых лиц».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...