Мебельный цех и 2 жилых дома сгорели в с.Туздыбастау в Алматинской области

Астана. 28 июля. КазТАГ – Мебельный цех и 2 жилых дома сгорели в результате пожара в с.Туздыбастау в Алматинской области, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов. 

«27 июля в 22.10 в пожарную часть поступило сообщение о загорании дома в селе Туздыбастау Талгарского района. По прибытию к месту пожара установлено, что происходит загорание мебельного цеха, 2-х жилых домов, 2-х времянок», — сообщил сказал Р. Иманкулов в пятницу.

По его словам, в 22.11 выехали 2 отделения дежурной смены второй специализированной пожарной части г.Талгар. Пожарные прибыли к месту в 22.45, с учетом загруженности Талгарской трассы в это время суток, а также нахождения ближайшей пожарной части на расстоянии 20 км от места пожара.

Также на тушение пожара были привлечены пожарные из Алматы.

«Вода из каждой задействованной пожарной автоцистерны расходовалась примерно за 7-10 минут. С целью бесперебойной подачи воды привлечены водовозы коммунальной службы. Прибытие основных сил и средств позволило подавать на ликвидацию огня 13 пожарных стволов», — отметил Р.Иманкулов.

Принятыми мерами пожар был локализован в 00.24 и ликвидирован в 01.16. Площадь пожара составила 470 кв. м.

«В результате пожара сгорели 2 жилых каркасно-камышитовых дома, саманная времянка на площади 35 кв.м, кровля второй времянки на площади 35 кв.м, выгорело имущество и кровля в мебельном цехе на площади 200 кв.м, а также автомобиль марки УАЗ», — уточнил Р.Иманкулов.

По данным ДЧС, для установления причин возникновения пожара направлена испытательная пожарная лаборатория ДЧС Алматинской области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...