Глава МИД Египта пообещал оказать содействие во встрече консула РК с задержанными студентами

Астана. 28 июля. КазТАГ – Главы МИД Казахстана и Египта обсудили ситуацию с задержанными казахстанскими гражданами в Каире, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов во время телефонного разговора с главой МИД Египта Самехом Шукри обсудил ситуацию с недавним задержанием в Каире шестерых казахстанских граждан. Телефонный разговор состоялся накануне, вечером 27 июля, по инициативе казахстанской стороны», — говорится в сообщении МИД, распространенном в пятницу.

К.Абдрахманов подчеркнул, что Казахстан ожидает от египетских властей подробную информацию о причинах задержания и местонахождении молодых людей в данный момент, а также интересуется состоянием их здоровья. Он указал, что необходимо организовать доступ консула посольства Казахстана ко всем задержанным.

«С. Шукри заверил в полном понимании и обоснованности поставленных вопросов и обещал оказать максимальное содействие в их решении», — отметили в МИД РК.

Напомним, пропавшие ранее в Египте шестеро казахстанских студентов были задержаны органами национальной безопасности страны. Причины задержания, а также место и условия их содержания, неизвестны.

Казахстанские студенты учились в Казахском университете международных отношений и мировых языков имени Абылай хана и в Египет отправились на языковые курсы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...