Казахстан единственный среди стран ЕАЭС продемонстрировал снижение реальной зарплаты в I полугодии

Алматы. 2 августа. КазТАГ – Казахстан единственный среди стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продемонстрировал снижение реальной заработной платы по итогам I полугодия, следует из сообщения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Реальная зарплата с учетом роста потребительских цен на товары и услуги увеличилась в Беларуси на 2,3%, Кыргызстане (в январе-мае) – на 3%, России – на 2,7%; в Казахстане снизилась на 2,4%, в Армении осталась на прежнем уровне», — говорится в распространенном пресс-релизе о доходах населения в странах ЕАЭС.

По данным ЕЭК, номинальная зарплата в январе-июне 2017 года выросла во всех странах Евразийского экономического союза.

«По информации национальных статистических служб государств-членов, в Беларуси ее рост составил 9,5% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года (это наилучший показатель среди государств-членов ЕАЭС), в России – 7,2%, Кыргызстане – 5,5%, Казахстане – 5,1%, Армении – 1,3%», — уточняется в сообщении.

Среднемесячная номинальная заработная плата в пересчете на доллары США в прошедшем полугодии составила $666 в России, $455 – в Казахстане, $405 – в Беларуси, $387 – в Армении и $209 – в Кыргызстане.

Показатели рассчитаны по курсам валют национальных (центральных) банков государств ЕАЭС: по Беларуси – по средневзвешенному курсу белорусского рубля к доллару США, по Армении, Казахстану, Кыргызстану и России – по средним курсам национальных валют к доллару США, поясняется в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...