По факту падения 19-летней студентки с 8 этажа в Алматы возбуждено уголовное дело

Алматы. 2 августа. КазТАГ – Динара Жаркеева. По факту падения 19-летней студентки с 8 этажа в Алматы возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», сообщили в пресс-служба ДВД города.

«Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 105 (доведение до самоубийства) УК РК. В первые же часы оперативных мероприятий была доподлинно установлена хронология событий до произошедшего. Видно, что девушка шла с парнем в квартиру, были изучены данные сразу с нескольких камер видеонаблюдения, поэтому информация о том, что действовала группа лиц и речь шла еще и о похищении – она однозначно не соответствует действительности», — сказала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек в среду.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве УВД Алатауского района, назначены судебно-медицинские экспертизы, которые установят точные причины смерти. В совокупности всех мероприятий будет принято процессуальное решение.

Также, по словам С. Азирбек, парень, с которым девушка шла в квартиру, сейчас задержан и допрашивается.

Как сообщали СМИ, инцидент произошел в ночь на 31 июля. 19-летняя студентка Казахского аграрного университета выпала с 8 этажа в мкр. «Алгабас» Алатауского района. Отмечается, что девушка якобы обманным путем была похищена для замужества и что в похищении участвовала группа парней. По данным СМИ, девушка оказала сопротивление и выпрыгнула с восьмого этажа многоэтажного дома.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...