Проблемный участок автодороги «Алматы — Усть-Каменогорск» сдадут в эксплуатацию в сентябре

Талдыкорган. 2 августа. КазТАГ — В сентябре в Алматинской области сдадут один из самых проблемных участков республиканской автодороги «Алматы — Усть-Каменогорск», передает корреспондент КазТАГ.
«Работа ведется усиленно. Сегодня мы ведем монтажные работы внутри поселка Бактыбай, проводим канализационные отводы, строится мост. В сентябре текущего года планируем завершение данного участка автодороги и сдачу в намеченный срок», — сказал заместитель руководителя АО «Казавтожол» Нурхат Акылтаев в среду.
Он напомнил, что объект строится в рамках государственной программы «Нурлы жол» и является стратегически важным.
«Данный проект был взят на корректировку в связи с тем, что жители населенных пунктов, через которые пролегает дорога, не были согласны с принятыми решениями, согласно которым у каждого практически двора часть земли должна быть выкуплена и по его участку должна была проходить дорога. На сегодняшний день после общественных слушаний было принято решение провести корректировку, которая предполагает то, что частные участки изыматься не будут, а дорога будет проектироваться уже по другому нормативу», — пояснили в компании.
Отмечается, что почти на 4 года затянулась реконструкция небольшого отрезка дороги (235-259 км), проходящего между поселком Балпык би и Талдыкорганом. Договор о ремонте между заказчиком и подрядной организацией ТОО «Корпорация Прогресс» был заключен еще в сентябре 2013 года, и стоимость объекта была оценена на сумму более Т7 млрд.
«Первые сроки должны были завершиться еще в 2015 году, но в связи с нехваткой средств они были продлены на декабрь 2016 года», – пояснили в АО «Казавтожол».
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...