В Казахстане создадут 3 новых бренда отечественных продуктов

Астана. 2 августа. КазТАГ – Оксана Скибан. В Казахстане появятся 3 новых бренда отечественных продуктов, сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев.
«Сегодня мы с министерством сельского хозяйства создаем и регистрируем три бренда – по продвижению продукции мясного направления «KazMeat», «QazaqOrganicFood», «HalalKazakhstan», — сказал А.Айдарбаев на пресс-конференции в правительстве в среду.
По его словам, в целом продукция сельского хозяйства «имеет большой потенциал, а мы его до конца не используем».
«И вот создание таких зонтичных брендов, с помощью которых наши казахстанские товаропроизводители по сельхознаправлению могут использовать этот бренд и продвигать свою продукцию за рубежом. С этой целью эти бренды создаются», — пояснил спикер.
«Мало, конечно, создать и зарегистрировать эти бренды, нужно сделать так, чтобы эти бренды были узнаваемы за рубежом. Для этого мы разработали комплекс мер по продвижению этих брендов», — добавил он.
При этом А.Айдарбаев отметил, что еще предстоит большая работа по приведению казахстанских стандартов в соответствие с международными.
«У нас еще в этой части не все готово, что такое био, что такое эко, что такое органическая продукция. Эти стандарты должны быть четко прописаны. Они должны быть признаваемыми во всем мире. Надо проводить за рубежом всевозможные презентации, рекламу, организовывать выставки, помогать нашим производителям продвигать свою продукцию. Этот весь комплекс мер направлен на то, чтобы создать и продвигать наши казахстанские бренды», — заключил первый вице-министр.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...