Занимающуюся обеспечением безопасности информпространства службу передали из МИК в КНБ

Алматы. 2 августа. КазТАГ – Занимающуюся обеспечением безопасности информационного пространства Государственную техническую службу передали из министерства информации и коммуникаций РК в КНБ. Соответствующее постановление правительства РК от 27 июля 2017 года «О некоторых вопросах государственной технической службы» опубликовано на портале информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК «Адилет».
«Переименовать республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Государственная техническая служба» министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан в республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Государственная техническая служба» комитета национальной безопасности Республики Казахстан», — говорится в тексте документа.
Также правительство постановило определить комитет национальной безопасности уполномоченным органом по руководству соответствующей отраслью государственного управления в отношении предприятия.
В связи с этим министерству информации и коммуникаций совместно с комитетом государственного имущества и приватизации министерства финансов РК поручено в установленном законодательством порядке обеспечить передачу в комитет национальной безопасности оборудования для реализации проектов централизованного управления сетями телекоммуникаций, единого шлюза доступа к интернету, службы реагирования на компьютерные инциденты и Центра мониторинга информационных систем.
Постановление вводится в действие со дня его подписания.
Согласно информации, размещенной на сайте Государственной технической службы, предприятие осуществляет деятельность в сфере информатизации, электронного документа и электронной цифровой подписи, в области связи, телерадиовещания и способствует организации формирования, развития и обеспечения безопасности информационного пространства и инфраструктуры связи РК.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...