Более 50 человек пострадали от взрывов боеприпасов на складе минобороны в Абхазии

Алматы. 3 августа. КазТАГ – Более 50 человек пострадали в результате продолжавшихся свыше 4-х часов взрывов боеприпасов на складе минобороны Абхазии, среди пострадавших есть туристы, сообщает ТАСС.

«Первые взрывы на складе минобороны Абхазии в селе Приморском Гудаутского района Абхазии раздались около 16.30 мск. Склад был оцеплен, но оперативные службы в течение нескольких часов не могли подойти близко к месту ЧП из-за постоянных взрывов. Через некоторое время началась эвакуация жителей близлежащих домов из-за разлетавшихся осколков», — говорится в сообщении агентства.

Спустя некоторое время военные начали стягивать бронетехнику ВС Абхазии и 7-й российской военной базы, дислоцированной в Гудауте, чтобы с ее помощью подъехать ближе к складу. Только спустя более 4-х часов взрывы прекратились, и специалисты смогли попасть на место происшествия. Также прибыли сотрудники МВД и прокуратуры, чтобы детально разобраться в причинах.

Как сообщается, в результате взрывов в ряде домов выбило стекла, от осколков пострадал также автотранспорт и несколько строений на территории склада, в том числе одно из них с боеприпасами.

По последним данным, в результате ЧП пострадали более 50 человек.

«В Гудаутскую районную больницу поступили 42 человека, в Сухумскую республиканскую больницу – 11. Из них госпитализированы 27 человек. Пятерых прооперировали, их состояние стабильно тяжелое. У других осколочные ранения средней степени тяжести», — сообщил министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия местным телеканалам.

По данным посольства РФ в Абхазии, среди пострадавших – 35 россиян. Российские военнослужащие и объекты военной базы РФ, по словам начальника пресс-службы Южного военного округа полковника Вадима Астафьева, не пострадали. 

Село Приморское находится недалеко от Черноморского побережья, в нескольких километрах от популярного у туристов Нового Афона. В этом селе находятся сероводородные источники, где можно принять грязевые ванны, поэтому в районе ЧП было немало отдыхающих.

Президента Абхазии Рауль Хаджимба поручил создать специальную комиссию, которая определит объемы и масштабы нанесенного ущерба и объемы компенсации всем пострадавшим. К расследованию причин случившегося также приступила военная прокуратура Абхазии. В ведомстве заявляют, что после определения состава преступления будет возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...