Казахстан и Бахрейн создадут межправительственную комиссию для активизации сотрудничества

Астана. 9 августа. КазТАГ – Спецпосланник президента — заместитель министра иностранных дел Казахстана Акылбек Камалдинов в ходе визита в Королевство Бахрейн обсудил с министром иностранных дел Королевства шейхом Халедом бен Ахмадом Аль Халифой вопросы двустороннего сотрудничества, сообщила пресс-служба МИД РК.
«На встрече с министром иностранных дел КБ шейхом Халедом бен Ахмадом Аль Халифой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также актуальные проблемы международной и региональной политики. Достигнута договоренность о создании в ближайшее время казахстанско-бахрейнской межправительственной комиссии, проведении межмидовских консультаций, подписании основополагающих двусторонних документов, организации визита бахрейнской бизнес-делегации в Казахстан», — говорится в сообщении, распространенном в среду.
Как уточняется, визит замминистра иностранных дел РК состоялся 7-8 августа.
Также спецпосланник был принят королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой. А.Камалдинов вручил королю Бахрейна приглашение президента РК Нурсултана Назарбаева принять участие в первом саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям 10-11 сентября в Астане. По информации МИД, король Бахрейна принял приглашение и отметил, что данная инициатива является важной в контексте усилий по поддержке прогресса и развития исламского мира.
«В целом в ходе переговоров стороны обсудили пути активизации двустороннего сотрудничества Астаны и Манамы в различных сферах, а также состояние и перспективы взаимодействия двух стран в рамках международных организаций, в том числе ОИС», — отмечается в сообщении МИД.
Также А.Камалдинов провел встречу с министром образования Маджидом бен Али Аль-Нуейми, в ходе которой было рассмотрено развитие сотрудничества двух стран в рамках образовательных программ, обмен студентами и опытами между научными центрами и т.д.
Как напомнили в МИД, на Астанинский саммит ОИС, направленный на мобилизацию усилий мусульманского мира в сфере развития своего научного и технологического потенциала, приглашаются все государства-члены Организации (55 стран), государства-наблюдатели и представители ряда других международных и региональных организаций.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...