Руководители ряда поликлиник Алматы освобождены от занимаемых должностей за недостатки в работе

Алматы. 17 августа. КазТАГ – Руководители ряда поликлиник Алматы освобождены от занимаемых должностей за недостатки в работе, сообщили в управлении здравоохранения города.

«По ряду поликлиник города руководителями по итогам 2016 года и 6 месяцев 2017 года допущены недостатки в работе, в том числе не достижение ряда индикаторов и показателей деятельности медицинских организаций, допущены убыточность предприятий и др. Руководители городских поликлиник № 8, 28 и студенческой поликлиники освобождены от занимаемой должности», — говорится в сообщении горздрава.

Сообщается, что на вакантные должности назначены кандидаты из кадрового резерва управления здравоохранения города Алматы и из числа успешных заместителей руководителя медицинских организаций.

Так, в городскую поликлинику (ГП) №28 руководителем назначена Айгерим Аяганова – врач-терапевт высшей категории, имеет опыт работы в управлении здравоохранения области, а также на руководящих должностях (заместитель) стационара и поликлиник. В ГП №8 назначена Фарида Агибаева – врач-организатор и терапевт высшей категории, имеет немалый опыт работы на руководящих должностях в поликлинике.

Также назначен руководитель Детской городской клинической инфекционной больницы. Им стал Ержан Сералин – врач организатор высшей категории, лучший менеджер здравоохранения города Алматы 2013 года, имеет опыт работы и руководства стационаром и поликлиникой. Между тем бывший глава ДГКИБ Канат Тосекбаев стал руководителем Западно-Казахстанского областного управления здравоохранения.

Руководителем ГП№1 назначен Сапар Рахменшеев. Ранее он руководил управлением здравоохранения Кызылординской области, департаментом комитета оплаты медицинских услуг по городу Алматы.

В ГП№4 руководителем назначена Зухра Умарова – врач высшей квалификационной категории по педиатрии и организации здравоохранения, имеет опыт работы на руководящих должностях в поликлинике.

Вместе с тем в Городской центр репродукции человека назначена Гаухар Кошкимбаева – врач-акушер-гинеколог высшей категории, врач-организатор первой категории. Большой опыт работы на руководящих должностях в женской консультации поликлиник и в перинатальных центрах.

В Центр первичной медико-санитарной помощи «Кулагер» назначена Улмекен Умарова – врач общей практики высшей категории и организатор здравоохранения первой категории. Имеет опыт работы в поликлинике и в стационаре.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...