Космонавты 52-й длительной экспедиции на МКС готовятся к возвращению на Землю

Алматы. 2 сентября. КазТАГ — На Международной космической станции (МКС) завершается работа 52-й длительной экспедиции, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

«Члены международного экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-04» космонавт Федор Юрчихин (Роскосмос), астронавты Джек Фишер (NASA) и Пегги Уитсон (NASA) готовятся к возвращению на Землю… В соответствии с планом полета осуществляется укладка возвращаемых грузов в спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-04», проводятся бортовые тренировки экипажа и проверки основных систем корабля», — говорится в сообщении на сайте корпорации.

По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами (ЦУП), расстыковка корабля «Союз МС-04» с МКС планируется 3 сентября 2017 года в 00.58 мск.

Как уточняется, продолжительность пребывания в космическом полете двух членов экипажа – Ф.Юрчихина и Д.Фишера – экспедиции МКС-51/52, возвращающихся на Землю, составит 136 суток (выведение на заданную орбиту транспортного корабля состоялось 20 апреля 2017 года). П. Уитсон – участница экспедиций МКС-50/51 и МКС-51/52 – прибыла на МКС в составе экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-03», стартовавшего 17 ноября 2016 года. Продолжительность ее пребывания в космическом полете составит 290 суток.

После расстыковки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04» с Международной космической станцией и до прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе Сергея Рязанского (Роскосмос), Рэндолфа Брезника (NASA) и Паоло Несполи (ЕSА).

Приземление спускаемого аппарата корабля «Союз МС-04» ожидается в 04.22 мск в 148 км юго-восточнее Жезказгана в Казахстане.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...