Назарбаев напомнил министрам о персональной ответственности за реализацию госпрограмм

Астана. 4 сентября. КазТАГ — Оксана Скибан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил министрам о персональной ответственности за реализацию государственных программ.
«Всем все расписано по Конституции, по закону. Каждый министр отвечает на своем участке и несет ответственность. Правительство несет полную ответственность за экономическую политику страны, осуществление всех намеченных наших программ», — сказал Н. Назарбаев на совместном заседании обеих палат парламента, посвященном открытию III сессии VI созыва, в понедельник.
При этом он напомнил, что парламент и правительство начинают работу в новых условиях, когда «и палаты парламента, и правительство наделены дополнительными полномочиями, а значит, и ответственностью».
«Я откровенно вам скажу — беда наша заключается в том, что это, может быть, и моя вина, что инициатива от ветвей власти очень слабая. Обязательно надо говорить, переставлять ноги. И мы в прошлый раз, когда меняли правительство, говорили об этом. И сейчас это происходит. Далее это недопустимо», — заявил глава государства.
Президент добавил, что сейчас основная нагрузка идет на исполнительную власть.
«Особенно на местах, давайте будем об этом помнить. И каждому воздавать, как говорится, по заслугам», — заключил Н. Назарбаев.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...