Суд решит вопрос о депортации граждан Индии, участвовавших в драке в Астане — генпрокурор

Астана. 4 сентября. КазТАГ – Вопрос о депортации граждан Индии, участвовавших в массовой драке на стройплощадке «Абу-Даби плаза» в Астане, рассмотрит суд, передает корреспондент КазТАГ.
«Сейчас два дела возбуждено, зарегистрировано досудебное расследование — одно по конфликту на бытовой почве, второе — по ложной информации», — прокомментировал ситуацию генеральный прокурор РК Жакип Асанов в кулуарах совместного заседания обеих палат парламента РК в понедельник.
Между тем на вопрос журналистов, предполагается ли депортация иностранных рабочих, совершивших правонарушение, генпрокурор отметил: «Это суд решит». «Дело передадим в суд, тогда и решим», — пояснил он.
Как уже сообщалось, 2 сентября около 21.00 между сотрудниками охранной компании и иностранными рабочими, гражданами Индии, произошел бытовой конфликт на контрольно-пропускном пункте строительной площадки «Абу-Даби плаза». На место происшествия прибыли представители государственных структур и правоохранительных органов, которые оперативно локализовали инцидент.
«Конфликт произошел из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии в нетрезвом состоянии. Далее он позвал своих соотечественников и они избили охранника, местные работники заступились за него, в результате произошла драка, в которой участвовало около 30 человек. На место происшествия прибыл посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании», — прокомментировал инцидент директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.
Напомним, в массовой драке пострадали 2 человека, они были госпитализированы.
По факту драки на стройке в Астане возбуждено уголовное дело по ст. 293 ч.2 (хулиганство) Уголовного кодекса РК. Из 41 человека, доставленных в отделы полиции, 8 человек были привлечены к административной ответственности.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...