Участники саммита ОИС по науке и технологиям приняли Астанинскую декларацию

Астана. 10 сентября. КазТАГ – Арсен Аскаров. Астанинская декларация принята на первом саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям, передает корреспондент агентства.

«Мы сегодня всесторонне обсудили пути развития науки и технологий и убедились в ее актуальности для всех нас. Для развития данной сферы необходимо единство. Мы должны показать это. Доказательство этому будет служить итоговый политический документ саммита – принятие Астанинской декларации. В связи с этим позвольте объявить о принятии Астанинской декларации», — сказал Н.Назарбаев на саммите ОИС по науке и технологиям в воскресенье.

Также был принят итоговый отчет по вопросам мусульман-рохинджа Мьянмы.

«В своей речи я говорил о трагических событиях в Мьянме. По инициативе турецкой стороны на эту тему был разработан итоговый отчет председателя заседания глав государств и правительств по вопросам мусульман-рохинджа Мьянмы в рамках саммита ОИС по науке и технологиям. Если нет возражений, примем этот отчет», — сказал президент РК.

Напомним, в Астане проходит первый саммит ОИС по науке и технологиям. В нем принимают участие 56 стран-участниц ОИС, а также другие международные и региональные организации.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...