По предварительным данным, найденные убитыми в Алматы двое детей были задушены

Алматы. 13 сентября. КазТАГ – Динара Жаркеева. По предварительным данным, найденные убитыми в Алматы двое детей были задушены, сообщила официальный представитель ДВД города Салтанат Азирбек.

«Близнецы 2016 года рождения, их мать – Алла Волченко 1983 г.р., является гражданкой Казахстана, ее сожитель является гражданином Узбекистана, 1988 г.р. (…) Для установления причины и времени смерти сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза. По нашим предположениям, тела младенцев горе-родители держали не меньше 3-4 дней. Предположительно, причиной смерти стала механическая асфиксия. Точную причину установит судиедэкспертиза», — сказала С.Азирбек на брифинге в среду.

Со слов подозреваемого, близнецы были убиты им из-за частого плача, который его раздражал.

«Буквально вчера во второй половине дня сотрудники криминальной полиции совместно с представителями других подразделений в ходе проведения оперативных спецмероприятий задержали сожителя матери детей, мать находилась с ним, они находились в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас, немного протрезвев, они утверждают, что избавились от детей с целью, чтобы они не досаждали. Как утверждает сам гражданин Г. – сожитель – якобы дети плакали часто и тревожили его», — пояснила С. Азирбек.

Как отметила представитель ДВД, преступление совершено с молчаливого согласия матери, которая, узнав об убийстве, заняла позицию своего гражданского мужа и не сообщила в полицию. 

В настоящее время мать ребенка и ее сожитель взяты под стражу. Им инкриминируют преступления по двум статьям – это убийство младших и оставление в опасности старшего сына, которого родители оставили без присмотра в центре города. Старший сын задержанной был найден в мкр. «Самал».

При этом отмечается, что супруги имеют постоянный заработок и позволяют себе постоянно выпивать. Кроме того, квартира, где найдены тела детей была снята специально для сокрытия преступления.

Между тем в ДВД отметили, что задержанные в совершенном преступлении не раскаиваются.

Напомним, тела двух детей были найдены в холодильнике в одной из квартир в Турксибском районе. Проводится досудебное расследование по статье «убийство». Сообщалось, что эту квартиру арендовала женщина с тремя детьми. Полиция установила местонахождение старшего ребенка гражданки В., который сразу был доставлен в медицинское учреждение для проведения обследований.

Позже полиция Алматы задержала подозреваемого в совершении убийства двух детей. Им оказался 29-летний гражданин Узбекистана, сожитель матери малышей. Кроме того, проводится допрос матери детей, задержанной вместе со своим сожителем. Старший сын женщины находится в детской больнице.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...