Минторг США начал антидемпинговое расследование против Казахстана и Японии

Алматы. 16 сентября. КазТАГ – Министр торговли США Уилбур Росс объявил о начале расследования с целью определить, не являются ли условия для производителей титановой губки из Казахстана и Японии на американском рынке чрезмерно льготными, сообщает ТАСС.

Отмечается, что соответствующее сообщение об этом распространила в пятницу пресс-служба американского министерства.

«Министерство торговли намерено незамедлительно предпринять действия с тем, чтобы прекратить применение любых нечестных торговых практик. Мы примем решения при первой же возможности, обеспечив при этом полную и честную оценку фактов», — отметил У.Росс. По его словам, рынок в США является одним из самых открытых в мире, но власти должны гарантировать честные условия для американских предприятий.

«Поводом для проведения расследования послужило обращение базирующейся в штате Техас компании TIMET от 24 августа этого года. Суть претензии сводится к тому, что поставляемая из Японии губка стоит дешевле примерно на 67-95%. Цена того же товара из Казахстана на 42,22% ниже стоимости губчатого титана, производимого в США. Кроме того, поставщики из этих двух стран якобы получают несправедливые субсидии», — поясняется в информации.

С января 2017 года министерство инициировало уже 65 антидемпинговых расследований – на 48% больше по сравнению с прошлым годом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...