Бывшего замначальника ДЧС Карагандинской области приговорили к 4 годам лишения свободы

Караганда. 18 сентября. КазТАГ – Бывшего замначальника ДЧС Карагандинской области Вадима Магамадова приговорили к 4 годам лишения свободы, передает корреспондент агентства.

«Суд приговорил Вадима Магамадова к наказанию в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем, либо приобретенным на средства, добытые преступным путем. Пожизненно лишить Магамадова правом занимать государственные должности, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», — огласила приговор судья Казыбекбийского районного суда Караганды Айгуль Мурзабекова в понедельник.

Также В.Магамадов лишен специального звания «полковник гражданской обороны» и ордена «Айбын» II степени.

Ранее обвинение просило суд оштрафовать бывшего заместителя начальника ДЧС Карагандинской области на Т12 млн и лишить государственных наград.

Напомним, в апреле этого года по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений был задержан замначальника ДЧС Карагандинской области, полковник гражданской защиты В.Магамадов. Сообщалось, что он, злоупотребляя полномочиями, неправомерно снижал суммы штрафов за выявленные нарушения правил пожарной безопасности субъектами предпринимательства, а также получал незаконные вознаграждения за продление сроков исполнения предписаний. Так, 4 апреля при получении взятки в размере Т200 тыс. от предпринимателя он был задержан с поличным и водворен в ИВС ДВД Караганды.

6 апреля суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей и постановил водворить В.Магамадова в следственный изолятор на 2 мес.

В конце апреля между прокурором Карагандинской области и подсудимым было заключено процессуальное соглашение, в соответствии с которым подозреваемый во время досудебного расследования полностью признал свою вину. В общей сложности В.Магамадов должен был выплатить штраф в Т12 млн. Однако 1 июня суд вернул дело в прокуратуру.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...