Конференция высокого уровня ОЭСР по финансовому просвещению пройдет в Минске 19 сентября

Алматы. 18 сентября. КазТАГ — Конференция высокого уровня по проекту Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области финансового просвещения в странах СНГ состоится в Минске 19 сентября, сообщает БЕЛТА.

«ОЭСР возглавляет трехлетний проект по техническому содействию в области финансового просвещения в странах СНГ при финансовой поддержке министерства финансов России. Участниками проекта стали Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан», — говорится в сообщении.

Целями проекта являются разработка и внедрение конкретных рекомендаций по основным направлениям политики в области финансового образования, техническая помощь в разработке, внедрении и научно обоснованной оценке эффективности национальных стратегий в области финансового образования в странах-членах СНГ.

В конференции примут участие представители руководства профильной структуры ОЭСР — Международной сети по финансовому образованию (INFE), министерства финансов России, Национального банка Беларуси, а также заинтересованных ведомств Беларуси и стран-участниц проекта, международные эксперты и исследователи в сфере финансового просвещения.

«Конференция заложит фундамент для практического диалога между ОЭСР и финансовыми ведомствами стран-участниц проекта о возможностях использования финансового просвещения для решения экономических задач в странах СНГ и планах организации по поддержке текущих и предстоящих региональных мероприятий в сфере финансовой грамотности», — подчеркнули в Нацбанке Беларуси.

ОЭСР — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики, занимается вопросами финансового образования с 2003 года. В связи с положительной мировой оценкой деятельности по финансовому образованию ОЭСР расширила проект повышения финансовой грамотности за счет создания в 2008 году международной сети по финансовому образованию (International Network on Financial Education, INFE). В настоящее время насчитывается более 240 институтов из 110 стран, которые являются членами INFE/ОЭСР, что выходит далеко за рамки членства ОЭСР.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...