В Алматинской области задержали 4-х иностранок, подозреваемых в серии краж и мошенничестве

Алматы. 18 сентября. КазТАГ — В Алматинской области задержали группу иностранок, подозреваемых в серии краж и мошенничестве, сообщила пресс-служба областного ДВД.

«Женщины задержаны в Ескельдинском районе, полицейские работали по заявлениям двух жительниц села Бигаш. Как установлено, у потерпевших сельчанок обманным путем похитили денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму более 200 тысяч тенге», — говорится в сообщении.

Потерпевшие указали, что 4 женщины занимались гаданием и обещали снять наведенную злоумышленниками порчу, требуя взамен ювелирные украшения. В своих заявлениях сельчанки пояснили, что будто под гипнозом отдавали гадалкам имеющуюся в доме наличность, сотовые телефоны, золото и серебро, сообщили в полиции.

«При проверке задержанных лиц, оказавшихся гражданками Узбекистана в возрасте 24-47 лет, установлена их причастность к 4 преступлениям. Расследование по выявленным фактам, предусмотренным ст.190 (мошенничество) и ст.188 (кража) УК РК, продолжается в производстве следователей Ескельдинского РОВД», — сообщили в областной полиции.

Как выяснилось, задержанные арендовали временное жилье в одном из поселков, расположенных близ Алматы, в связи с чем полицейские намерены продолжить проверку их причастности к другим аналогичным фактам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...