Рост религиозности в Казахстане дает предпосылки для распространения радикальной идеологии

Астана. 18 сентября. КазТАГ – Арсен Аскаров. Рост религиозности в Казахстане автоматически дает предпосылки для распространения радикальной идеологии, считает министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.

«На сегодняшний день в Казахстане примерно 10% граждан себя считают атеистами либо агностиками, 75% граждан себя считают верующими, но не исполняют все религиозные столпы, и только 16 % верующих выполняют все столпы религии. В данном случае рост религиозности также дает различные возможности для распространения радикальной идеологии», — сказал Н.Ермекбаев в ходе правительственного часа в мажилисе в понедельник.

«Некоторые религиозные люди ставят выше законов исполнение слово в слово религиозных постулатов и принципов. Это является одним из источников возникновения противоречий – как в семье, так и в государстве», — добавил он.

Также он отметил, что увеличивается влияние внешних факторов.

«На нашу религиозную аудиторию увеличивается влияние внешних факторов. Этому способствуют открытость информационного пространства, а также процессы глобализации – интернет, социальные сети и другие коммуникационные инструменты также дают возможность негативного влияния на сознание населения», — пояснил Н.Ермекбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...