Спецпосланник ООН не исключает объединения делегаций оппозиции Сирии к следующему раунду в Женеве

Алматы. 20 сентября. КазТАГ – Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура не исключил возможности объединения сирийской оппозиции в единую делегацию на следующем раунде переговоров в Женеве, сообщает ТАСС.

«Почему нет, мы постараемся (прийти к этому)», — сказал он. В этом контексте С. де Мистура подчеркнул, что ООН стремится к проведению прямых переговоров между делегациями правительства и оппозиции на предстоящих переговорах.

По его словам, даты следующего раунда переговоров обсуждаются на консультациях в ходе генассамблеи ООН, скорее всего, они состоятся в октябре.

«Мы обсуждаем (даты) в эти дни. Мы исходим из того, что это будет октябрь», — уточнил дипломат.

Он пояснил, что следующие переговоры в Женеве состоятся после седьмого раунда астанинского процесса. При этом С. де Мистура назвал «очень полезным» состоявшийся раунд переговоров в Астане, отметив, что он «принес хорошие результаты».

Седьмой раунд межсирийских переговоров проходил в Женеве в июле. В нем участвовала делегация правительства Сирии и трех платформ оппозиции: «каирской», «московской» и «эр-риядской».

Напомним, 6-й раунд Астанинского процесса прошел 14-15 сентября. 7-й раунд запланирован на конец октября.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...