Свыше 130 человек стали жертвами разрушительного землетрясения в Мексике

Алматы. 20 сентября. КазТАГ – Жертвами разрушительного землетрясения в Мексике стали 134 человека, сообщают СМИ.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Мексике 19 сентября. Эпицентр подземных толчков находился в 12 км к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан (штат Морелос), расположенного в 111 км к югу от столицы Мексики. Очаг землетрясения залегал на глубине 57 км.

По последним данным, число жертв землетрясения достигло 134 человек.

От подземных толчков в наибольшей степени пострадали провинции Морелос (54 погибших), Пуэбла (26 жертв) и столица страны Мехико, где погибли, по последним данным, около 30 человек. Несколько десятков зданий в столице оказались разрушены. Под руинами домов остаются люди. Из-за разрушений была нарушена работа транспорта, об изменении графика полетов сообщили авиакомпании с рейсами из аэропорта Мехико. По данным Федеральная комиссии по электроэнергии Мексики, без электричества остались 3,8 млн жителей страны. Из-за разрушений оказались нарушены линии электропередач. Всего в зоне, пострадавшей от подземных толчков, проживают около 20 млн человек.

К ликвидации последствий землетрясения привлечена армия. Министерство обороны страны направило на помощь пострадавшим более 3 тыс. военнослужащих. Военные задействовали вертолеты для эвакуации пострадавших.

Сообщается, что землетрясение произошло в момент, когда спасательные службы Мехико проводили учения по борьбе с последствиями подобных катаклизмов, в годовщину мощнейшего землетрясения 1985 года, в результате которого тогда погибло около 10 тыс. человек.

Это землетрясение стало вторым за последние несколько недель – 7 сентября в Мексике подземные толчки унесли жизни около 100 человек, после чего в стране был объявлен трехдневный траур.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...