США ужесточили меры в отношении иностранцев, нарушающих правила пребывания в стране

Алматы. 20 сентября. КазТАГ – Госсекретарь США Рекс Тиллерсон распорядился ужесточить правила повторной выдачи виз лицам, нарушающим заявленную цель поездки в США, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

По данным издания, ссылающегося на телеграмму, направленную в посольства и консульства США, лица, запрашивающие визу, должны по крайней мере на протяжении 3-х месяцев пребывания в США соблюдать объявленные заранее цели поездки.

«Если же в этот период они совершат нечто такое, о чем они не сообщали сотруднику консульства при обращении за визой, – например, заключат брак с гражданином или гражданкой США, поступят в учебное заведение или найдут работу, – то это будет расцениваться как заведомая ложь при собеседовании. В результате, отметила газета, таким людям будет крайне трудно, если вообще возможно возобновить американскую визу, а если эти лица все еще находятся в США, то они могут подлежать депортации», — отмечается в сообщении.

Как пояснила заместитель директора Ассоциации американских юристов по проблемам иммиграции Дайана Риш, «если кто-то прибудет в США в качестве туриста, влюбится и вступит в брак в течение 90 дней после прибытия, а затем подаст прошение о выдаче права на постоянное проживание, то такая просьба будет отклонена».

«Это очень значительное изменение в иммиграционной политике», — считает она.

По данным The New York Times, эти правила свидетельствуют о стремлении администрации президента США Дональда Трампа не только бороться с нелегальной иммиграцией, но и ужесточить правила легальной.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...