Лесные пожары тушат в Акмолинской и Костанайской областях

Астана. 21 сентября. КазТАГ – Лесные пожары тушат в Акмолинской и Костанайской областях, сообщает комитет по ЧС МВД РК.

«20 сентября в 13.50 от работников лесничества в ДЧС Акмолинской области поступила информация о том, что в 13.30 в Урюпинском сельском округе Аккольского района на территории лесного хозяйства «Красный бор» произошло загорание сухой травы с переходом на лиственно-хвойный лесной массив», — сообщил официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов.

На тушение пожара из Астаны был направлен вертолет «Казавиаспаса», которым произведено 6 сбросов воды – всего 18 тонн.

«Усилиями пожарных Акмолинской области, работников лесхоза и добровольных противопожарных формирований пожар локализован около 8 часов вечера», — отметил Р.Иманкулов.

Площадь пожара составила 350 га, из них 80 га лесного массива и 270 га сухой травы. Жертв и пострадавших нет. Выясняются причины возникновения пожара.

В ликвидации пожара задействованы порядка 100 и более 10 единиц специализированной пожарной техники службы пожаротушения Акмолинской области, порядка 20 человек личного состава и 3 единицы техники службы пожаротушения города Астана, вертолет АО «Казавиаспас» КЧС, более 50 работников лесхоза и добровольных пожарных формирований и более 30 единиц специализированной техники.

Кроме того, 20 сентября лесной пожар произошел в Костанайской области. Так, в 17.11 от работников лесного хозяйства поступила информация о том, что в 16.35 в Узункольском районе на территории Убаганского лесничества «Узункольское учреждение лесного хозяйства» произошло загорание хвойного лесного массива.

«Местными исполнительными органами из с. Березово (в 7 км от места пожара) в среднюю школу с. Тасоган эвакуированы 15 человек населения. Пожар локализован в 21.05. Эвакуированное население вернулось по домам. Жертв и пострадавших нет», — уточнил Р.Иманкулов.

Предварительная площадь пожара – 40 га. В ликвидации пожара задействованы сотрудники службы пожаротушения Костанайской области и работники лесхоза – всего порядка 40 человек и 15 единиц специализированной техники.

Р.Иманкулов подчеркнул, что в хвойных лесах, где основной покров состоит изо мхов и лишайников, пламя огня распространяется стремительно.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...