Великобритания пригрозила сократить финансирование ООН

Алматы. 21 сентября. КазТАГ — Великобритания намерена сократить финансирование ООН, если организация срочно не начнет реформы, сообщает газета «Известия».

«Хотя цели и задачи ООН являются вневременными, структура и система, которые у нас есть сегодня, не соответствуют реалиям сегодняшнего дня: угрозам проблемы неустойчивых государств, терроризма, экстремизма, трансграничных конфликтов и меняющегося климата», — заявила британский министр по международному развитию Прити Пател, выступая на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

По ее словам, «ООН была превращена в множество агентств, организаций с миллиардными затратами, программами и накладными расходами и при этом со слишком малой скоординированностью, неработающей схемой перераспределения ресурсов и неэффективностью оказания помощи».

П. Пател подчеркнула, что, начиная со следующего года почти треть от британского финансирования ООН «будет поставлена в зависимость от достигаемых результатов и прогресса по приоритетным направлениям реформ».

Великобритания в этом году выделила на финансирование ООН 90 млн евро, а также 2 млрд евро в качестве добровольных пожертвований.

В свою очередь президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что ООН необходимо сократить расходы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...