Рост цен на теплоэнергию в Астане предусмотрен в рамках 5-летнего тарифа — акимат

Астана. 26 сентября. КазТАГ — Арсен Аскаров. В Акимате Астаны прокомментировали рост цен на теплоэнергию с 1 октября.

«Как вы все знаете, на этот год тариф по тепловой электрической энергии с 1 июля 2017 года по теплотранзиту у нас поднялся на 5,7%. По «Астана РЭК» поднялся на 2% — было 3 тенге, сейчас стало 3,06 тенге. Это с 1 июля текущего года было повышение. Но этот тариф был утвержден еще в 2015 году — пятилетний тариф», — сообщил руководитель управления энергетики Астаны Бактыбек Жапаев на брифинге в акимате.

«Сегодня уполномоченным органом является антимонопольный комитет, который для субъектов естественных монополий утверждает тариф. Он был утвержден пятилетним, и каждый год 1 января он должен был подниматься. В этот год подняли 1 июля», — пояснил он.

Кроме того, Б. Жапаев уточнил информацию о повышении тарифа на ТЭЦ.

«Теперь по «Астана Энергии»: с 1 октября тариф тоже поднимется. «Астана Энергия» — это наши ТЭЦ — ТЭЦ-2, ТЭЦ-1. На сегодняшний день на производство тепловой энергии тоже тариф поднимется: был 1484, станет 1746 тенге, это будет с 1 октября текущего года», — добавил Б.Жапаев.

Напомним, с 1 октября столичные коммунальщики повышают тариф на отопление. Жителям Астаны придется платить за эту услугу на 10% больше, чем в прошлом отопительном сезоне.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...