В Алматы перекроют несколько улиц на время проведения велогонки «Тур Алматы-2017»

Алматы. 26 сентября. КазТАГ – 30 сентября и 1 октября на время проведения велогонки «Тур Алматы-2017» перекроют несколько улиц, сообщает пресс-служба городского акимата.

Так, 30 сентября с 09.00 до 10.40 перекроют ул. Толе би до ул. Фурманова, вверх по ул. Фурманова до ул. Сатпаева, по ул. Сатпаева до ул. Байзакова, вниз по ул. Байзакова до пр. Абая, по пр. Абая до ул. Желтоксан, вниз по ул. Желтоксан до ул. Толе би; с 10.40 – ул. Толе би до ВОАД и пр. Аль-Фараби.

Также будут перекрыты улицы с 13.30 до 14.30 в районе «Алматы Арена», в частности ул. Момышулы.

«1 октября с 09.45 до 10.05 перекроют Талгарский тракт до момента старта гонки от «Халык Арены»; с 10.00 до 14.00 – круги по ВОАД – парк Первого Президента; с 12.40 до 14.40 – вверх по ул. Достык на ВСК «Медео», — добавили в акимате.

Как сообщалось ранее, 30 сентября и 1 октября в Алматы состоится одна из крупнейших профессиональных велогонок в Средней Азии, в которой примут участие спортсмены из Казахстана, Франции, Азербайджана, Ирана, Малайзии, Узбекистана, Китая, Латвии, Украины, Японии, Италии, США, Швейцарии, Германии, Великобритании и др. Всего более 20 команд.

Первый этап стартует у здания КБТУ– участникам предстоит преодолеть «городской круг» по улицам Толе би, Фурманова, Сатпаева, Байзакова, Абая и Желтоксан. Финиш первого этапа расположится на территории «Алматы Арены». Второй этап велогонки стартует у здания «Халык Арены» и продлится вдоль круга «ВОАД-аль-Фараби» с финальным отрезком от парка Первого Президента до ВСК «Медео», где участников будет ожидать финишная точка.

Также в рамках соревнований для всех болельщиков и фанатов велоспорта 28 сентября будет организован интерактив в виде спринтерских заездов, конкурсов и автограф-сессии с велогонщиками Astana Pro Team, а 29 сентября состоится официальная презентация команд и открытая тренировка участников велогонки.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...