Лето назвали лучшим периодом для прекращения действия соглашения ОПЕК+

Алматы. 28 сентября. КазТАГ — Министр энергетики РФ Александр Новак считает лето лучшим периодом для прекращения действия соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+, передает ТАСС.

Как сообщил министр в интервью австрийскому изданию Die Presse, на лето обычно приходится растущий спрос на нефть, отмечается в сообщении.

«Если заканчивать соглашение, то лучше в период растущего спроса. Обычно он приходится на лето. Когда спрос вырастет, всем следовало бы постепенно выйти из соглашения», — заявил А.Новак.

Он также ответил на вопрос о влиянии роста цен на нефть на добычу в США.

«Когда мы 10 декабря впервые договорились о сокращении добычи, мы сразу учли растущую добычу в США. И этот рост действительно имел место, но в последние месяцы оставался не слишком значительным. Для этого просто не хватает потенциала. Мы вновь увидели, что аналитики ошибались», — сказал министр.

«Мы будем спокойно продолжать мониторить ситуацию. У сокращения добычи в любом случае больше преимуществ, чем недостатков», — заключил А. Новак.

Ранее источник в ОПЕК сообщил, что страны-участницы соглашения о сокращении добычи нефти обсуждают продление договоренностей после марта 2018 года на срок от 3 до 6 месяцев, однако консенсус по этому вопросу пока не достигнут. Предполагается, что судьбу сделки после марта 2018 года обсудят на очередной встрече в Вене 30 ноября.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...