В Евразийском союзе планируют совместные проекты с Кубой и Таиландом

Алматы. 28 сентября. КазТАГ — Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила подписание меморандумов о сотрудничестве между комиссией и правительствами Кубы и Таиланда, сообщила пресс-служба ЕЭК.

Как отмечается, экономическое сотрудничество ЕАЭС с Республикой Куба и Королевством Таиланд развивается быстрыми темпами.

«Только за первую половину 2017 года торговый оборот ЕАЭС с Таиландом вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $1,19 млрд. Экспорт из стран союза в Кубу за первую половину 2017 года вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил $190 млн», — говорится в сообщении.

«Реализуются проекты по промышленной кооперации, поставкам сложного машиностроительного оборудования. Подписание меморандумов о сотрудничестве позволит обеспечить системный обмен информацией о правилах и нормах технического регулирования, ветеринарного и фитосанитарного контроля, таможенного администрирования и иных требованиях к ведению бизнеса в ЕАЭС», — поясняет пресс-служба комиссии.

«Особое внимание будет уделяться взаимодействию в сфере высоких технологий, защите прав интеллектуальной собственности, формированию стимулов для реализации совместных проектов в таких отраслях, как транспорт, энергетика, промышленное и сельскохозяйственное производство», — уточняется в сообщении.

«ЕЭК готова к совместной работе с правительствами Кубы и Таиланда, в том числе по устранению барьеров и препятствий для взаимной торговли. Будут созданы рабочие группы, в которые войдут представители государственных структур и бизнес-ассоциаций стран ЕАЭС, Кубы, Таиланда», — заключили в ЕЭК.

Меморандумы могут быть подписаны до конца 2017 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...