Денежные переводы в Европу и Центральную Азию вырастут благодаря укреплению рубля

Алматы. 4 октября. КазТАГ — Объем денежных переводов в страны Европы и Центральной Азии вырастет на 8,6% — до $43 млрд в 2017 году благодаря укреплению курса рубля по отношению к доллару, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ).

«Согласно прогнозам, после трехлетнего спада объем денежных переводов в страны Европы и Центральной Азии вырастет на 8,6%, до $43 млрд в этом году. Восстановление (темпов роста) в основном связано с укреплением курса российского рубля по отношению к доллару», — приводит ТАСС выдержки из документа ВБ.

Как отмечают авторы доклада, «в перспективе восстановление экономики в России, продолжающееся восстановление (экономики) в Казахстане и рост занятости в еврозоне влечет за собой более позитивные прогнозы (по объемам) денежных переводов в регионе, которые, как ожидается, уверенно вырастут на 6,8%, до $46 млрд в 2018 году».

В целом восстановление объемов денежных переводов в мировом масштабе «обусловлено относительно более стабильным ростом в Евросоюзе, РФ и Соединенных Штатах». «Вследствие этого в странах Африки к югу от Сахары; Европы и Центральной Азии; Латинской Америки и Карибского бассейна прогнозируется самый динамичный рост объемов денежных переводов в этом году», — считают эксперты ВБ.

По оценкам аналитиков, «официально зарегистрированные денежные переводы в развивающиеся страны, как ожидается, вырастут на 4,8% — до $450 млрд в 2017 году». По прогнозам, международные денежные переводы, которые включают и потоки в страны с высоким доходом, вырастут на 3,9% и достигнут $596 млрд в 2017 году, уверены авторы доклада. Они подчеркивают, что объемы денежных переводов в страны с низким и средним уровнем дохода будут восстанавливаться в 2017 году.

Среди крупнейших получателей денежных переводов в этом году ВБ ставит на первое место Индию (по прогнозам должны составить $65 млрд), за ней следуют Китай ($61 млрд), Филиппины ($33 млрд), Мексика (рекордные $31 млрд) и Нигерия ($22 млрд). В соответствии с улучшающейся экономической ситуацией в мире «объемы денежных переводов в страны с низким и средним уровнем дохода, как ожидается, будут расти умеренно, на 3,5% в 2018 году — до $466 млрд».

Объемы международных денежных переводов в целом вырастут на 3,4% — до $616 млрд в следующем году.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...