Снизить ставку социального налога в связи с введением медстрахования предлагают в правительстве

Алматы. 9 октября. КазТАГ – Владимир Радионов. Снизить ставку социального налога в связи с введением медстрахования предлагают в правительстве, сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов.

«С введением обязательного медстрахования широко обсуждался вопрос об увеличении налогового бремени на бизнес. Предлагали скомпенсировать эту нагрузку налогами. Для решения этой проблемы исходя из текущей нагрузки предлагается снижение ставки социального налога с 11% до 9,5%», — сказал Р. Даленов в ходе семинара по проекту нового Налогового кодекса в понедельник.

При этом он отметил, что предлагается сократить поступления именно в фонд социального страхования.

«Сокращается не та часть, которая поступает в местный бюджет. То есть бюджет ничего не теряет, в то же время налоговая нагрузка снижается. Уменьшение поступлений в фонд социального страхования согласовано», — подчеркнул Р. Даленов.

Как сообщалось, с 1 июля 2017 года работодатели и индивидуальные предприниматели начали платить взносы в Фонд обязательного социального медстрахования в размере 1% от зарплаты каждого наемного работника.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...