Вооруженные силы РК отработали в тактико-специальном учении «Поиск-2017» разведывательные навыки

Астана. 9 октября. КазТАГ – Вооруженные силы Республики Казахстан приняли участие в тактико-специальном учении «Поиск-2017», сообщает пресс-служба минобороны РК.

«3 октября 2017 года началось оперативно-стратегическое учение коллективных сил оперативного реагирования организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Боевое братство-2017» первым этапом которого стало тактико-специальное учение сил и средств разведки «Поиск-2017», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Согласно замыслу учения, в свете обострения международной обстановки возникла возможность проникновения незаконных вооруженных формирований на территорию одного из условных государств-членов ОДКБ. Руководством коллективных сил оперативного реагирования в целях отслеживания оперативно-тактической обстановки на полигоне Южного военного округа был развернут совместный пункт управления разведкой с участием представителей всех стран ОДКБ. Группу от нашей страны возглавил полковник Болат Журабаев.

В соответствии с принятым решением разведывательные подразделения прибыли в районы боевого предназначения на полигон «Баграмян» Республики Армения, где в кратчайшие сроки выполнили поставленные учебно-боевые задачи, в том числе разведывательно-поисковые действия, налет, огневую засаду, а также штурм захваченного здания с десантированием с воздуха по фаллу.  Вооруженные силы Казахстана на учении были представлены разведывательным подразделением десантно-штурмовых войск.

«Данное учение позволило повысить слаженность органов управления разведки, добиться единого понимания последовательности действий при планировании разведывательных операций, а также обменяться передовым опытом в проведении радиотехнической, радиоэлектронной, информационной, специальной и войсковой разведки», — отметил Б. Журабаев.

В заключение тактико-специального учения «Поиск-2017» лучшие его участники были награждены медалями, грамотами и ценными подарками.

Как сообщалось ранее, оперативно-стратегическое учение коллективных сил оперативного реагирования «Боевое братство-2017» впервые в этом году проводится по единому замыслу, в логической последовательности и состоит из 4 этапов, которые поочередно проводятся в октябре-ноябре 2017 года на территории Российской Федерации, Армении, Казахстана и Таджикистана.

Следующий этап под названием «Взаимодействие-2017» начинается 9 октября текущего года на полигоне «Баграмян» Республики Армения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...