В Кыргызстане задержан экстремист, вербовавший граждан СНГ для терактов

Алматы. 16 октября. КазТАГ — В Бишкеке задержан экстремист, вербовавший граждан СНГ для терактов, сообщает КирТАГ со ссылкой на ГКНБ КР.

«14 октября 2017 года в г.Бишкек ГКНБ КР в ходе проводимых контртеррористических мероприятий по вскрытию каналов оседания и легализации иностранных граждан, причастных к террористической и экстремистской деятельности, разыскиваемых спецслужбами стран-членов ШОС, установлен и задержан гражданин одной из стран СНГ «А.Д.», 1971 г.р., находившийся в международном розыске за совершенные преступления экстремистского характера», — говорится в сообщении в понедельник.

Установлено, что задержанный длительное время находился за рубежом, где осуществлял идеологическую обработку граждан СНГ, прививая им террористическое мировоззрение, с целью пополнения бандформирований международного терроризма в Сирии новыми рекрутами, а также готовил условия для оседания и последующей вербовочной деятельности на территории Кыргызстана.

Ведется комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и установлению возможных его преступных связей на территории КР и за его пределами.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...