Бензин марки АИ-92 свободно реализуется во всех регионах Казахстана

Алматы. 18 октября. КазТАГ — Самая востребованная марка бензина АИ-92 в сети АЗС «КазМунайГаз» (КМГ) реализуется в свободном режиме во всех регионах Казахстана, сообщает пресс-служба ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері».

«На 17 октября в Астане, Актау, Атырау, Аягозе, Балхаше, Кызылорде, Петропавловске, Семее, Таразе, Уральске, Усть-Каменогорске и Шымкенте реализация бензина марки АИ-92 осуществляется полностью в свободном режиме», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Таким образом, розничная сеть КМГ работает в штатном режиме. Запасов топлива достаточно, и ежесуточно поступают новые партии топлива как от казахстанских заводов, так и импортного производства.

В тех регионах, где можно было приобрести до 20 литров бензина, ситуация выравнивается по мере поступления достаточного количества топлива.

Сеть АЗС «КазМунайГаз» включает 342 АЗС по всему Казахстану и занимает 15% рынка нефтепродуктов в розничной реализации.

Напомним, в связи сложившейся в Казахстане ситуации с дефицитом бензина, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, как председатель совета директоров АО «Самрук-Казына», дал поручение председателю правления этого госфонда Умирзаку Шукееву принять меры по наложению дисциплинарного взыскания в виде выговора на главу правления КМГ Сауата Мынбаева, а также принять меры по прекращению полномочий заместителя председателя правления КМГ Данияра Берлибаева за ненадлежащее исполнение ими должностных обязанностей.

Между тем по словам министра энергетики РК Каната Бозумбаева, в начале следующего месяца цены на бензин в Казахстане должны стабилизироваться, в частности, на марку АИ-92 цена будет Т160 за литр.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...