В Алматы стартует новая жилищная программа для молодежи

Алматы. 18 октября. КазТАГ — В Алматы стартует новая жилищная программа для молодежи, которая позволит алматинцам в возрасте до 35 лет получить льготный заем для приобретения собственной квартиры, сообщила пресс-служба АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

«Уникальность новой жилищной программы «Алматы Жастары» заключается в низкой процентной ставке – заем в размере до 10 млн тенге будет предоставляться под льготные 5% годовых. Срок возврата кредита по программе будет рассчитываться индивидуально, по платежеспособности, сроком от 3 до 25 лет», — говорится в распространенном сообщении.

Как отмечается, в рамках программы поощряется работающая молодежь. За каждый год стажа работы в организациях города начисляется 1 балл, а если молодой человек работает в учреждениях, связанных с социальной сферой, например, в школе или детском саду, то баллы за стаж удваиваются.

При этом уточняется, что участвовать в программе может только один из супругов, но оба они должны иметь постоянную регистрацию в Алматы в течение 1 года.

У участника программы и постоянно проживающих с ним членов его семьи не должно быть арендного жилья с выкупом или жилья на праве собственности на территории Казахстана.

Также предусмотрены льготные условия по программе для социально уязвимых слоев населения: многодетным семьям, инвалидам 1-й и 2-й групп, неполным семьям, сиротам.

Общее число молодых людей в возрасте до 35 лет составляет в Алматы порядка 800 тыс. человек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...