В Караганде запущен проект по правовой поддержке людей с инвалидностью

Караганда. 18 октября. КазТАГ — В Караганде запущен проект по правовой поддержке людей с инвалидностью, передает корреспондент агентства.

«Ряд существующих проблем инвалидов связан с отсутствием у них правовой грамотности, поэтому многие из них не имеют представления о существующей государственной поддержке, какими правами и льготами они могут воспользоваться. В этой связи прокуратура области реализует проект «Правовая помощь инвалидам», цель которого – оказать помощь людям с ограниченными возможностями в реализации их прав во всех сферах жизнедеятельности», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в среду.

Как отмечается, в рамках проекта прокуратура провела предварительный анализ текущей ситуации по проблемам, касающихся инвалидов. К примеру, действующим законодательством предусмотрено трудоустройство инвалидов, не имеющих медицинских противопоказаний, в рамках квоты.

«Однако, проведенный ведомством мониторинг правовых актов показал, что местные исполнительные органы Осакаровского района и г. Жезказган квоты для трудоустройства инвалидов не установили. Тогда как на территории данных регионов проживает 5 048 инвалидов, из них 1020 — в Осакаровском районе и 4028 — в г. Жезказган», — подчеркнула пресс-служба. 

Между тем для проведения праворазъяснительной работы людям с ограниченными возможностями в настоящее время прокуратура области запустила информационный сайт invalidi.do.am, на котором пользователи могут получить информацию о назначении пособий по инвалидности, критериях для установления группы инвалидности, порядке ее оформления и других социальных льготах. Также они могут оставить свои предложения и поделиться проблемами на форуме сайта. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...