Экс-руководителя «Атырау су арнасы» вновь отправили в СИЗО

Атырау. 20 октября. КазТАГ — Экс-руководителя КГП «Атырау су арнасы» Андрея Ташлыкова вновь отправили в СИЗО, сообщили в Атырауском областном суде.

«Следователь мотивировал это тем, что с января 2015 года и до настоящего времени подозреваемый в общей сложности 50 раз выезжал в сторону города Астрахани Российской Федерации. Также следователь установил, что подозреваемый имеет в Астрахани свой бизнес и ряд объектов недвижимого имущества, куда может выехать, чтобы избежать уголовной ответственности», — сообщили в суде.

Напомним, 5 октября А. Ташлыкова арестовали по подозрению в хищении бюджетных средств. Позже суд дал возможность задержанному выйти под залог в Т68,7 млн. Залог в виде недвижимого имущества был внесен, задержанный был отправлен под домашний арест. Однако на очередном заседании суда была принята аргументация следствия. Задержанный отправлен в СИЗО сроком на 2 мес.

По информации пресс-службы, следователь пояснил, что практически все фигуранты уголовного дела, владеющие значимыми сведениями, являются прямыми подчиненными А.Ташлыкова, что «отражает высокую долю вероятности оказания последним давления на свидетелей и иных лиц по делу с целью воспрепятствования объективному расследованию».

А. Ташлыков подозревается в хищениях по ст. 189 УК РК, а также в превышении власти или должностных полномочий и служебном подлоге.

КГП «Атырау су арнасы» создано в 2006 году. Сейчас система водоснабжения и водоотведения города Атырау обслуживает более 250 тыс. жителей города, пригородных поселков и Макатского района.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...