Кадровые изменения в NCOC объяснили реструктуризацией и поиском баланса рабочей нагрузки

Алматы. 20 октября. КазТАГ – Происходящие в North Caspian Operating Company (NCOC) кадровые изменения необходимы для реструктуризации деятельности компании и обеспечения соответствующего баланса рабочей нагрузки, сообщила КазТАГ советник по связям со СМИ Айнаш Ченгельбаева.

«Северо-Каспийский проект, оператором которого является компания NCOC, находится на этапе перехода от проектных работ к работам по добыче нефти и газа, и в связи с этим продолжается процесс организационных изменений, начатый в 2015 году. К настоящему времени завершены работы по бурению скважин, большинство производственных объектов окончены строительством и ведутся работы по вводу их в эксплуатацию и доведению до проектной мощности. При этом нашим приоритетом остается достижение стопроцентной безопасности наших работников и обеспечение надежности работы объектов№, — сообщила А.Ченгельбаева в пятницу.

«В связи с этим деятельность компании претерпевает значительные изменения и, соответственно, при нынешнем переходном этапе проводится работа по оценке эффективности и изменений по многим направлениям организации компании. Меняются позиции некоторых сотрудников, условия их работы, происходит перевод работников на другие должности. Все эти изменения необходимы для реструктуризации и обеспечения соответствующего баланса рабочей нагрузки», — пояснила она.

Как утверждает А. Ченгельбаева, при этом стратегия и критерии выбора персонала компании применяются «одинаково ко всем работникам и основаны на необходимости формирования конкурентных кадров в нынешних условиях в нефтегазовой отрасли».

«Указанные организационные изменения оказывают минимальное воздействие на основную массу наших сотрудников», — подчеркнула советник.

По ее информации, «некоторым работникам также предложено выходное пособие при условии увольнения по взаимному соглашению между компанией и сотрудником».

«Размер пособия является конкурентным и аналогичен предлагаемым другими нефтегазовыми компаниями в данном регионе. Следует подчеркнуть, что NCOC соблюдает стандарты и требования существующего законодательства Республики Казахстан», — утверждает А. Ченгельбаева.

«Мы хотим подчеркнуть, что мы всегда привержены справедливому и уважительному отношению к нашим сотрудникам, в том числе и сейчас, в ходе процесса реструктуризации нашей организации», — заключила она.

Как сообщалось, о массовом увольнении работников оператором Северо-Каспийского проекта заявила председатель Атырауского областного филиала ОО «Отраслевой профсоюз работников нефтегазового комплекса» Салтанат Рахимова.

«Профсоюзу работников нефтегазовой отрасли стало известно о массовом высвобождении работников в компании NCOC N.V. Работодатель начал вручать уведомления о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Среди работников началась паника, стресс. Мы в срочном порядке подготовили письмо на имя руководителя компании, чтобы получить ответы на несколько вопросов. Главное — сколько человек уволено и на каком основании проведено высвобождение работников», — пояснила Р. Рахимова.

По ее мнению, в компании допущено нарушение прав работников: их заранее не извещали и не обговаривали с ними размеры компенсации.

«Это грубое нарушение законодательства о трудовых отношениях. По закону о запланированных увольнениях работодатель должен за месяц информировать управление занятости, этот пункт также был проигнорирован. Мы будем ждать ответа, если его не будет, обратимся в суд», — предупредила глава профсоюза.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...